El próximo lunes 21 de diciembre, se celebrará de manera telemática y en formato webinar unas jornadas muy interesantes sobre la cadena de valor del aceite de oliva. El evento es organizado por el Consocio de la Feria del Olivo de Montoro y AEMO (Asociación española de municipios del Olivo). En él participarán profesionales de renombre en las diferentes áreas y que se expondrán cara a cara para debatir sobre aspectos destacados del proceso de la cadena de valor del oro líquido.
Las jornadas serán inauguradas por Ana María Romero, alcaldesa del Ayuntamiento de Montoro, presidenta del Consorcio de la Feria del Olivo de Montoro y la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO)
Moderará los encuentros: Jose María Penco, director de AEMO.
Al finalizar las jornadas se harán entrega de los Premios a la Calidad del Aceite de AOVE “Pedro León Mellado”
- INCRIPCIÓN: Pincha aquí
Programa:
4 Coloquios cara a cara para tratar diferentes aspectos de la cadena de valor del aceite de oliva en España. Con claridad, sin cortapisas
Inauguración
Encuentro I: 18:00h. a 18:30h.
Cooperativas – Interprofesionales del aceite de oliva
“Valores del AOVE, influencia del Covid en el consumo, Internacionalización”
Intervinientes: Juan Antonio Parrilla (Picualia) – Teresa Pérez (Interprofesional del Aceite de Oliva)
Encuentro II: 18:30h. a 19:00h.
Almazaras industriales – Envasadores
“Pool Red, AOVE vs AOV, Cata y Legislación, Costes vs Precios”
Intervinientes: Belén Luque (ACORA) – Luis Miguel Algar (DEOLEO)
Encuentro III: 19:00h. a 19:30h.
Investigadores – Olivareros
“Momento recolección, Sistema del Cultivo y Nuevas Variedades”
Intervinientes: Lorenzo León (IFAPA) – Juan Luis Ávila (COAG)
Encuentro IV: 19:30h. a 20:00h.
Asociaciones agrarias – Administración
“PAC, Ecoesquemas y Nueva Legislación
Intervinientes: Cristobal Cano (UPA) – Paz Fente (MAPA)