AOVES cordobeses se imponen en el cuadro de honor

Reunidos en Montoro, en la sede del Patrimonio Comunal Olivarero, los miembros del Jurado del XI Concurso Internacional de Calidad de Aceite de Oliva Virgen Extra “Pedro León Mellado”, presidido por Ana Mª Romero Obrero, Presidenta del Consorcio de la Feria del Olivo de Montoro y compuesto por los siguientes miembros: Plácido Pascual Morales, Mª Dolores Peña Bellido, Antonio Lorente Vacas y José Mª Penco Valenzuela, que actuó también como Secretario y Director del Concurso.

El jurado considerando los aceites presentados a concurso, y habiéndose catado bajo clave codificada por la Notaria de Montoro Dª Rosalía Priego Sancho, procedieron a valorarlos organolépticamente según establecen las bases, clasificando los aceites en dos grupos dependiendo del tipo de frutado (verde y maduro).

Una vez ordenados por puntuación las claves fueron entregadas a la Notaria que desveló la correspondencia de los mismos, resultando los siguientes ganadores:

CATEGORÍA FRUTADO VERDE:
Primer Premio Ex aequo: Aceites Canoliva, SL, que comercializa bajo la marca Canoliva Organic, de Baena (Córdoba)
Primer Premio Ex aequo: Muela-Olives, SL, que comercializa bajo la marca Venta del Barón, de Priego de Córdoba (Córdoba)
Tercer Premio: Manuel Molina Muñoz e Hijos, SL, que comercializa bajo la marca Fuente Ribera, de Almedinilla (Córdoba)

CATEGORÍA FRUTADO MADURO:
Primer Premio: La Pontezuela, SLU, que comercializa bajo la marca 5 Elementos Arbequina, de Los Navalmorales (Toledo)
Segundo Premio: Almazara de la Subbética, SLU, que comercializa bajo la marca Parqueoliva Serie Oro de Carcabuey (Córdoba)
Tercer Premio: Marín Serrano El Lagar, SL, que comercializa bajo la marca Oleo Subbética, de Carcabuey (Córdoba)